viernes, 20 de febrero de 2015

¿Por qué el agua de mar es salada?


Hay diversas teorías acerca del porqué el agua del mar es salada. De acuerda a nuestras confiables fuentes de información, el agua salada del mar proviene de la lenta molienda de las rocas que se originan en tierra firme, por la erosión al momento e fluir el agua y la lluvia con minerales del mar. 
Su sabor salado se da gracias a la presencia de Cloruro de Sodio y el sabor es amargo por el Sulfato de azufre. 
La desolación es el proceso e obtención de agua dulce a partir de agua salada. 

Existen diferentes métodos pero, en la actualidad, sólo la ósmosis inversa (tecnología de membranas) y la destilación (que implica hervir el agua) proporciona un coste económicamente competitivo. 


En el proceso de ósmosis inversa se aplica presión a una solución salina y se hace pasar a través de una membrana semipermeable, por la que sólo pasa el agua hacía el lado de menor concentración salina, en contraste con las ósmosis normal, y las sales son retenidas en su mayoría.

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